바베큐 맛있게 하는 방법

작성자
nobless
작성일
2009-01-18 23:25
조회
2939


***숯불구이용고기는 돼지고기 목살이나 쇠고기 등심이 좋습니다.


기름이 조금씩 골고루 퍼져 있는것으로 골라서 약간 두껍게 썰어달라고 하세요.
보통 삼겹살은 기름이 많아 기름이 흘러 숯불위로 많이 떨어져 검게 타고 불판에
달라붙습니다. 숯에 완전이 불이 붙은다음 고기를 구우면 더욱 더...
삼겹살을 드시려면 호일을 깔고하셔야 타는 것을 방지힐 수 있습니다



그리고 무 초절임이나 양파 초절임을 곁들여 사오세요
초절임에 고기를 감아 드시면 훨~단백하고 질리지않게 고기맛을 즐길수가

있으며
참고, 숯불용 고기는 너무 얇거나 미리 토막을내어 잘라 오시면 안됩니다


(노블레스궁전에서 승용차로 2분거리에 있는 고남하나로마트 옆

정육점에 가시면 있습니다
이곳에서 고기를 구입하셔도 맛이 괜찮으니 참고 하시기 바랍니다

# 준비물 : 고기,상치,마늘,고추,쌈장,깻잎,소세지,버섯류,고구마

또는 감자,호일.-주류

***참고로 버섯은 숯불에 그내로 올리면 타기 십상이지요,
버섯에 참기름을 바른후 호일로 싸서 숯불에 올려두면 기름 자르르한

맛있는 버섯요리를 맛보실수가 있습니다.



물론 양파나 마늘도 이런방법을 사용하면
숯불에선 짱~입니다 대하는 소금구이.조개류는 숯에..



펜션만에 특권 바베큐 & 조개구이 소주 찰떡궁합이죠

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